首页 > 新闻爆料 > 正文

河北省科技成果转化网上线活动成功举行

文章来源:中国前沿资讯网
字体:
发布时间:2021-06-17 19:18:37

 本网讯 2021年6月16日,河北省科技成果转化网上线活动在河北省科技成果展示交易中心举行。

1.png

河北省科技厅副厅长李丛民出席并致辞。北京市科学技术研究院、天津市科技局、中国技术交易所、天津市科技成果展示交易运营中心、西安交通大学国家技术转移中心、河北科技大学、石家庄铁道大学、河北产权市场、中关村会展与服务产业联盟等单位嘉宾出席;省财政厅、省工信厅、省教育厅、省政务办、省市场监管局、省科技厅及各地市科技局有关负责同志参加活动。

2.png

河北省科技厅副厅长李丛民在会上致辞,他指出,河北省科技成果转化网上线启动标志着立足河北、面向京津、链接国内外、打造国际化的科技成果展示交易平台基本建成。展交中心已经开启了汇集创新资源、转化创新成果、融通创新要素、服务创新主体的新征程。展交中心作为省委、省政府实施创新驱动发展战略的抓手举措,我们一定要建好、用好展交中心,加速推动创新型河北建设步伐,确保“十四五”开好局、起好步,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

会上,河北省科技厅副厅长李丛民、北京市科学技术研究院副院长邵锦文、天津市科学技术局二级巡视员、成果处处长刘惠忠、中国技术交易所总经理郭书贵、河北产权市场有限公司总经理张鸥共同启动河北省科技成果转化网平台上线仪式。

3.png

建设河北省科技成果展示交易中心,是省委、省政府落实创新驱动发展战略的重大举措。在继去年9月26日展馆正式对外开放之后,河北省科技成果转化网16日正式上线,标志着省展交中心的基本建成。经过一个多月的试运行,成果转化网已入库技术供给7.4万条,入库专利供给2.6万条,企业需求登记8478条,技术专家达到3197位。成果转化网的上线将进一步扩大展交中心区域影响力,加快科技成果转化平台向市县延伸,有效推进全省科技成果的转移转化。

同时,河北省科技成果展示交易中心与中国技术交易所、北京北科控股管理中心、天津市科技成果展示交易运营中心签署京津冀科技成果协同转化战略合作协议;与西安交通大学国家技术转移中心签订建立校地联合成果转化中心协议;与河北科技大学、石家庄铁道大学签订建设成果输出基地协议。河北省科技成果展示交易中心接下来将充分发挥成果转化网省级资源平台作用,围绕技术端、人才端、需求端、政策端,以高校、院所、企业为依托,开展系列成果转化和技术对接推介活动。

4.png

活动中,参会嘉宾参观了河北省科技成果展示交易中心展厅及河北科技创新最新成果,活动最后,河北省科技厅、天津科技局、河北科技成果展示服务中心、中国技术交易所、北京北科控股管理中心、天津展交中心相关领导共同参加京津冀科技成果协同转化研讨会,为贯彻落实京津冀协同发展战略,推动更多创新成果在京津冀区域互联互通,加速技术市场一体化,为实现创新发展、绿色发展、高质量发展提供强有力的科技支撑。

艺海热点

2021-05-17 20:00:24
2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54