首页 > 访谈 > 理财生活 > 正文

圣八礼山楂酒在我国的符号意义

文章来源:搜狐
字体:
发布时间:2021-04-15 19:18:28

 山楂酒有九千年的发展史,尽管出现时间断层,但已在二十世纪末二十一世纪初重新得到重视。由于山楂果的药食同源性,消费者逐渐认可山楂酒的健康价值,使其在众多果酒中脱颖而出,在很大程度上已被符号化,完全融入到中国人的日常生活之中。

下面,我们以圣八礼山楂酒为例,简单阐述一下时代赋予山楂酒的一些符号意义。

一、浪漫的符号

约会聚餐离不开酒的助兴,有酒有美食才是浪漫。

白酒犹如英雄聚义,多了豪爽,少了氛围;啤酒则太寡,夏日解渴尚可。只有红酒,细嘬慢饮,聊聊我我,微醺之中深入情感。

山楂,清脂减肥,瘦身美容……约会聚餐,相爱的人对酌一杯圣八礼山楂美酒,祝愿眼前的她窈窕婀娜。

二、时髦的符号

红酒的时髦,起于上海。上世纪,在老外汇集的上海滩,一场场舞会,让红酒深入国人内心。凡是沾了洋气的东西在上海都被认为是时髦的标志和符号,加上各类时尚媒体的大肆渲染,全国范围内出现一个现象:凡是时髦场合都有红酒的身影。

圣八礼,作为一个新兴的果酒贵族,不但在高端场合成为必选红酒,而且已进入寻常百姓的餐桌。它不再是旧上海上流社会时髦的符号,业已华丽转身,成为千千万万中国普通百姓心中时髦的符号。

三、节庆的符号

红酒象征红红火火的日子,开业、婚庆、春节,都少不了红酒的身影。

圣八礼山楂酒,有诸多中国传统文化元素,符合中国的节庆氛围;吉祥系列,则在名称上直接寓意吉祥如意,688ml的容量也寄予了美好的祝福,代表着生机和兴旺发达。

四、健康的符号

山楂的营养成分和药用价值都很高,是其他酿酒水果不可媲美的,因此,山楂酒是健康的果酒。

圣八礼山楂酒,全汁深酵,不浸泡,不勾兑,是真正的发酵型山楂果酒,被赋予健康的符号当之无愧。

五、文化的符号

圣八礼,灵感来源于古代的“八礼”和当代演变而来的“八礼四仪”,意在传承和发扬中国传统的酒礼文化。在品牌定义、外观包装和LOGO设计等方面均融入中国元素,并借助青州古城悠久历史,传播中国酒礼文化,成为当地的一大文化旅游名片。

不管圣八礼山楂酒被赋予了多少符号意义,它终究是一款酒,是皇尊庄园始终致力于传统文化、倡导健康饮酒而不懈努力的结果。皇尊庄园也将继续不忘初心,以匠心精神坚持继续加大山楂深加工研究,在山楂酒领域取得更多的成绩,让圣八礼山楂酒再添上更多的符号意义,把圣八礼山楂酒打造成真正的“果酒中的国酒”。