首页 > 访谈 > 理财生活 > 正文

玖全博物馆落户长沙

文章来源:中国城市文化传播网讯
字体:
发布时间:2022-03-08 17:56:27

 中国城市文化传播网讯 日前,由中国资深收藏家、当代知名书画鉴赏家陆玖全先生主导并全盘投入的主题书画艺术品博物馆在长沙泊富广场正式开馆。

1.png

该馆馆藏各类宋代以来的名家字画近千张其中不乏八大山人、郎世宁、齐白石、张大千、徐悲鸿等名师精品。据馆长陆玖全先生介绍,这些作品是他本人经过近三十年从香港、澳门、台湾及全国各地收购而来的。

3.png

陆玖全先生自幼酷爱书画作品,从上世纪九十年代末涉足收藏,可谓曲离奇。和广大的收藏爱好者一样,从最初的吃亏打眼到现在的独立独特鉴赏能力即在北京收藏界尊号“陆五秒”的陆玖全先生,任何字画只要出现在他的面前不出五秒就能从画工、用纸、用墨、颜料、印章落款等各个方面作出精准研判并给出该作品当前的合理切入价格。

2.png

凭借多年的鉴赏功底与市场历炼,陆玖全总结出一套行之有效的字画价格陆氏心得法。他与收藏爱好者分享道:市场价百万的字画陆玖全先生的切入价为零点五折,市场价十万的字画陆玖全先生的切入价为一折,市场价为一万的字画陆玖全的切入价为零点一折。对此陆玖全先生的解释是字画投资风险太大,市场价格不可预控加之近年来的经济大环境不好如果不遵行以上准则就会陷入风险泥潭。

5.png

6.png

陆玖全先生认为从事艺术品收藏应该先通过市场买卖实践打好鉴定基础,再就是合理对品种作出合理的搭配比如投资品种的搭配表应为,大众货占百分之六十,硬通货为百分之三十,精品和孤品各占百分之五,从而达到收藏爱好进退自如、以藏养藏以贩助藏、永远立于不败之地。

7.png

8.png

9.png

“很多人由于贪婪且缺乏对市场的洞察力一旦遇到资金紧张必然碰到变现瓶颈最后藏品变成祸品败个精光”,陆先生深有感触地说。

4.png

在陆玖全先生的字典里,失败不是成功之母而是万劫不复。多年来,他每战都谨小慎微如履薄冰,才拥有了今天相当规模的藏馆,也了却了为喜欢书画艺术的朋友提供了一个理想的鉴赏场所的人生夙愿。