首页 > 热点 > 艺术热点 > 正文

南川石墙小学开展“学党史、诵红色经典”诵读比赛

文章来源:共工日报社-共工网
字体:
发布时间:2021-05-06 16:46:59

 2021年4月30日下午,重庆市南川区石墙小学以喜迎建党百年主题活动“学党史、诵红色经典、”的诵读比赛如火如荼的拉开了帷幕。

南川石墙小学开展“学党史、诵红色经典”诵读比赛

      由校长杨红梅做“诵红色经典、学党史、感党恩、跟党走”的诵读比赛活动启动报告;并在报告中说,希望全校师生能够以本次活动为契机,进一步弘扬社会主义先进文化,继续诵读红色经典,传承红色基因,涵养家国情怀,不断坚定共产党人的使命担当和理想。

南川石墙小学开展“学党史、诵红色经典”诵读比赛

      该校教职工分为5个小家参赛;其中《党旗颂》《我的祖国》《我为七一唱新歌》《颂歌献七一》《沁园春.雪》等作品,内容紧扣主题,重温了中华红色经典文化,歌颂了党的发展历程,追忆了党的峥嵘岁月。学生们感慨地说:“这场诵读活动,给我们全体学生上了一堂生动的党史教育课”!整场比赛激情飞扬,传递出全校教职员工不忘初心、牢记使命、奋发上进、竞进有为的胸怀与担当,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

南川石墙小学开展“学党史、诵红色经典”诵读比赛

      铭记历史才能珍惜现在,铭记历史才能敢于担当,铭记历史才能更好地前行。该校红色经典诵读比赛充分展示了全校教职工的新风采、新形象,凝聚了力量、鼓舞了干劲,激励了教职工们坚定理想信念、增强使命担当。(南川日报驻地记者:龚首灿/石墙中心小学:邓春玥)

艺海热点

2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54
2014-02-28 05:26:59