首页 > 热点 > 艺术热点 > 正文

中国书法家协会浙江考级中心主要成员

文章来源:http://www.chinawatcc.com/cp-info.php?classID=2&id=43
字体:
发布时间:2021-06-30 15:57:50

 中国书法家协会考级中心的书法考级资质,于2010年元月经中华人民共和国文化部批准,是具有跨省考级资质的全国性专业书法艺术水平考级机构。 为此,中国书法家协会成立了“中国书法家协会书法考级中心 ”,中国书法家协会书法考级中心在中国书协分党组领导下负责该项工作的具体实施。

根据文化部要求,考级主办单位必须使用自编的统一教材,中国书法家协会书法考级中心聘请专家编撰初、中级和高级培训辅导教材向考生提供使用,以达到考级标准的一致性。 中国书法家协会书法考级中心拥有雄厚的书法人才库,聘请全国各地一流的书法家担任考官,保证考级的权威性。

中国书法家协会书法考级中心已在全国近 30 个省、市、自治区、及地级市建立了书法考级承办单位,方便书法爱好者就近参加培训及考核。

主管单位

中国书法家协会书法考级中心建有中国书法家协会书法考级官网站,为各承办单位设 有分网站。官网有关书法考级的内容翔实、丰富,便于查询及了解考级中心的全貌。中华人民共和国文化部正式批准,中国书法家协会获得了全国性书法专业社会艺术水平考级资质,并正式成立了中国书法家协会书法考级中心。经中国书法家协会书法考级中心授权,在社会各界的大力支持下,中国书法家协会浙江考级中心正式在浙江省省会城市杭州成立。

活动内容

中国书法家协会浙江考级中心是中国书法家协会依照国家法规文件在浙江设立的书法考级专门机构,是浙江唯一具备书法专业社会艺术水平考试资质单位。中国书法家协会浙江考级中心面向全省等开展书法等级考试、书法培训的组织与管理工作,将常年开展书法培训、书法等级考试活动,并随时接受广大书法爱好者、书法学习者、书法教育工作者、书法专业研究者报考。同时借鉴尚清指数书法段位级别标准制定详细浙江考核标准。

组织构架

中国书法家协会浙江考级中心2014年2月6日首任尚清出任首席秘书长,副秘书长徐子洪,副主任有赵君丽、胡玉宝、释心定(韩晓龙)、曹顺元、郭荣举(举人)、龚经强、兰应山(蓝山),评委有周振东、金墨(郑金雨)、王雄伟、金根潮、郭二楞、逯建军、王军(王骏)、郑发祥(云凌)、李金水(安里山)、梁彬(醉墨)、林道维、李海波(宗泰)、戴玉春(泽元译公)、蔡学通(七字山人)、王颖(石一)、翁秀珍(号子翁)、肖云好(乐天)、师君庭(珺庭)、王盛君(法名释传果)、裴大泉(白水)、陀焕秋(笔名陀醉舒)、叶国平(叶子群)、李树森(李述声)等。

艺海热点

2021-05-17 20:00:24
2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54