首页 > 之窗 > 艺术之窗 > 正文

王京忠欣然担任中爱365总顾问

文章来源:美篇
字体:
发布时间:2021-06-15 10:56:40

 王京忠欣然担任中爱365总顾问

06-10 阅读217
 
 

王京忠欣然担任中爱365总顾问

 

本网北京电讯(《作家报》记者李法明  高敏 特约记者刘报报道)近日,中国公益事业形象大使王京忠欣然担任中爱365总顾问。

王京忠:中国公益事业形象大使,中国十大公益人物,中国诸葛亮策划金奖,著名论坛峰会主持人,新华社高级经济师、MBA工商管理硕士。新华社《半月谈》杂志社总经理,京忠智库创办人,智库领袖联盟创会主席等。

历任:中宣部、新华社等部委联合设立的“全国思想政治工作创新奖”评选办主任、国务院扶贫办、中国扶贫基金会、新华社等部委联合设立的“全国十大扶贫状元”评选办主任、团中央、教育部(中国教育学会)等部委联合设立的“全国中学生奖学金”评选办主任、新华社高级经济职称评委会评委。国家发改委所属:中国投资协会常务理事、高新投资委员会副会长;教育部所属:中国智慧工程研究会副会长;科技部所属:中国金融科技产业在线技术创新战略联盟执行主席;文化部所属:中国策划管理指导委员会执行主席。中国策划协会副会长。

他先后主编、出版了《反腐倡廉建设与职务犯罪预防》(上、中、下三卷)、《外国及港澳台企业驻京办事处机构名录》五次再版。《中外名人大辞典》1至12卷副总编辑。《优秀企业家奋斗史》主任编委……荣获中国记协颁发的“中华小记者爱心大使”、“中国公益事业形象大使”、“2004最佳传媒策划家奖”、“2005中国策划业十大新坐标人物”、“2006中国十大最具影响力策划专家”、“2007中国十佳创意大师”、“2008中国策划界十大风云人物”、2009年在上海世博会还与张艺谋导演、世博之父蒋一成、华人领袖贺兴桐等共同荣获得“当代诸葛亮策划金奖”,还获得“2009世纪大采风——最具影响力策划人物”等称号。

1979年至1984年,在首都大军区某部服役五年中,历任侦察兵、通信兵、文书、团报道组组长、摄影教员、政治处代理新闻干事等职。先后在中央和省地市级报刊、电台、电视台、解放军报、战友报等报刊发表新闻、通讯、诗歌、散文、摄影作品500百余篇(幅)。被军、师、团嘉奖10余次,4次荣立三等功。被部队评为连队的标兵、机关的先进、部队的典型。1984年底分配在新华社半月谈杂志社,先后从事和分管杂志社的出版、发行、纸张、印刷、广告、公司经营、品牌活动策划等,为《半月谈》创下发行量723万份亚洲最高纪录、成为“中华第一刊”做出突出贡献,在报刊界具有广泛的影响力。连年被评为先进个人。在新华社、半月谈以及网站撰写发表稿件数百篇,多幅摄影作品在影赛中获奖。多次成功地为中央部委、为地方政府及大中型国营、民营企业、协会商会社团组织等机构进行顶层设计、品牌建设、形象树立、战略规划、宣传策划等,多次参与组织重大题材的文艺晚会、恳谈会、新闻发布会、特别是国际国内高峰论坛与峰会等。他策划了首例(也是空前绝后)以企业家李晓华名字命名的小行星上天。曾化解饶颖状告赵忠祥所引发的绯闻风波,被媒体誉为公益点子精英人物。王京忠事迹被收入《当代青年楷模》。

 

 
 
 

艺海热点

2021-05-17 20:00:24
2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54