首页 > 名家 > 名人访谈 > 正文

赵文江受邀参展中国艺术研究院建院70周年艺术大展

文章来源:中国艺术品理财网
字体:
发布时间:2021-12-31 15:01:41

 

为庆祝中国艺术研究院建院七十周年,集中展现中国艺术研究院的传统底蕴和创作成果,11月30日,“百花齐放,推陈出新”中国艺术研究院艺术大展在炎黄艺术馆开幕。

 

本次大展,既是为中国艺术研究院建院七十周年献礼,也是跋涉七十载之际的初心回望,更是以人民为中心的创作成就的集体检阅。展览根据创作门类分为中国画、书法、篆刻、油画、雕塑五大板块,共展出本院创作人员、院外特邀艺术家及优秀校友的各类作品近200件。全面展现了中国艺术研究院在艺术创作领域的传统积淀、创新能力和学术高度。

 

文化部原部长王蒙、原部长蔡武、副部长杨志今、副部长王文章、副部长董伟、作家莫言、中书协前主席苏士澍、艺术研究院院长韩子勇、中国美协主席范迪安、中国美协分党组书记祕书长住会副主席马锋辉、中国美协副主席何家英、国家博物馆副馆长刘万鳴、中国艺术研究院副院长贾磊磊、田黎明、国画院院长牛克诚、文学艺术创作院院长朱乐耕、油画院长杨飞云、唐建、夏冰、王德芳、姜满等各界众多艺术家出席画展。中国艺术研究院国画院创作研究员赵文江受邀参展并出席开幕式。

 
 
 

赵文江《负柴行吟图》

责任编辑:麦穗儿