首页 > 艺海新闻 > 艺海长廊 > 正文

元宵节遇到圣八礼,红火又团圆

文章来源:功能食品配料网
字体:
发布时间:2021-02-26 17:31:21

 农历正月十五元宵节,又称为“上元节”。上元,含有新的一年第一次月圆之夜的意思,这个节日的由来众说纷纭,加上中国地域广大,各地风俗也不尽相同,但不管是南方人,还是北方人,中国人都把元宵当成一个很重要的节日。

元宵节不仅是一个团圆喜庆的节日,更是个浪漫的节日。“元宵佳节,融和天气,次第岂无风雨。来相召、香车宝马,谢他酒朋诗侣。”“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”古人描述元宵夜的情境,无一不透着浪漫气息。

元宵节必备的节目,当然少不了吃汤圆,赏花灯,与家人一起迎接农历新年第一个月圆之夜。

小小的汤圆寓意着团圆、幸福、美满、也承载着中华两千年的饮食文化和美好祝福。

月色婵娟,灯火辉煌,汤圆飘香,此时再配上一杯馥郁醇厚的圣八礼山楂红酒,更为节日锦上添花,一起嗨皮闹元宵!

如何选择搭配汤圆的美酒也是一门学问,一起来看看汤圆与山楂酒的圆满碰撞吧!

一、甜汤圆宜与甜型山楂酒相搭配

传统汤圆以甜味馅料为主,如芝麻、豆沙等,食物的甜味会降低山楂酒的甜味,也就是说,甜的食物会使山楂酒的甜味变淡。因此,甜汤圆适宜搭配甜型、半甜型的山楂红酒。

圣登堡山楂冰酒会是你最好的选择。当然,也可以选择圣八礼、圣登堡系列的半甜型山楂酒搭配。

二、咸汤圆宜与干型山楂酒相搭配

有甜肯定就也有咸元宵。咸元宵多以肉馅为主,往往可以搭配干型、半干型山楂酒解油腻。浓郁的山楂果香味能缓解糯米和肉带来的腻味,回味绵长的酒香、混杂着糯米和肉的清香,让人忍不住大快朵颐。

圣八礼系列的干型、半干型山楂酒都很搭配,尤其是山楂原料本身就具有解腻、助消化的作用。

怎么样,无论哪种花式吃法只要有瓶圣八礼就足够啦,

不妨选上一款自己心仪的酒,与美味的元宵来一场舌尖上的碰撞吧。

元宵节,其实无论你是吃元宵还是吃汤圆,我们的心都是一样的,

祈愿家庭团圆新年顺利!

山东皇尊庄园山楂酒有限公司再次祝愿大家元宵节快乐!阖家欢乐,幸福美满!