首页 > 艺海新闻 > 艺海头条 > 正文

爱上果酒,爱上生活

文章来源:功能食品配料网
字体:
发布时间:2021-03-10 18:21:47

 一、果酒的定义

果酒的定义非常广泛,一般来说,大部分水果经过一定的工艺,都能调配酿制出饮料酒,它们就是通常意义上的果酒。果酒的酒精度数较低,且含有水果的风味。

例如,圣八礼山楂酒即是以青州敞口山楂为原料,将古法酿造和现代技术完美结合,酿制出美酒佳酿;酒精度在13°左右,且含有丰富的山楂果香。

 

二、果酒的营养价值

果酒一方面保留了酿酒原料的营养,另一方面,在发酵过程中产生了多种营养成分。例如,圣八礼山楂酒的酿酒原料山楂,含有丰富的营养价值和药用价值,是药食同源的水果。皇尊庄园采用全汁深酵的专利技术酿制,最大程度的保留了山楂果的健康价值;在发酵过程中还产生了糖、有机酸、氨基酸、维生素、多酚、无机盐等维持人体的正常生长、代谢必不可少的成份。

此外,值得注意的是,有关专家研究表明,直接生吃水果,其中的许多营养可能不能被人体吸收,而果酒溶解了水果的营养成分,饮用果酒时反而容易把它们吸收到人体中。

 

三、果酒的养生作用

人类的饮酒行为古已有之,但是饮酒养生可能一直没有被重视。不过,事实证明,适量饮酒与养生保健、防病治病有着密切的联系。许多果品,例如山楂,都具有很大的药用价值,因此,果酒越来越受到重视,一度当做“药酒”饮用。随着人类健康意识的增强和养生保健意识的再度被重视,像山楂酒等果酒再次成为健康养生的“众矢之的”,人类看到了果酒对人体健康的保护和促进作用。

 


 

四、爱上果酒,爱上生活

品尝一杯令人惬意的圣八礼山楂酒,和志同道合的朋友一起分享,将品评的感受和朋友们交流,我们的感情日益增进;

和你的伴侣一起饮用圣八礼山楂酒,度过一个浪漫的夜晚,品味其中的滋味,享受优雅的爱情生活。

生活是一杯美酒,浅尝一口就足以知道其中的曼妙。