首页 > 艺海新闻 > 艺术大观 > 正文

安徽固镇 书法之乡首办新春书画笔会

文章来源:文旅中国
字体:
发布时间:2021-02-24 15:57:38

 为巩固“中国书法之乡”文化品牌,推动“文化立县”攻坚工程建设,2月20日,由安徽省固镇县政协、固镇县委宣传部、固镇县文化和旅游局等共同主办的“固镇县第一届新春书画笔会”在固镇县文化馆举行。固镇县的中书协会员和美协会员,欢聚一堂,交流心得,品评书画,现场泼墨。固镇县领导陶振银、王艳、吴穿云等出席新春笔会。

固镇县政协主席陶振银对艺术家们表示欢迎和感谢,并希望大家以饱满的爱国情怀、高雅的艺术风格,弘扬主旋律,传播正能量,彰显固镇新形象,铸就文化艺术新辉煌,在文化立县建设征程中,突出汉文化特色,着力打造汉文化聚集区和“汉兴之地、胜利之城”文化名片,为固镇文化立县事业大发展大繁荣作出新的贡献。

活动现场,书画名家们纷纷临场献艺,进行了书画展示,在各位艺术家的精心创作下,一幅幅栩栩如生的写意画及遒劲的书法作品随即呈现。大家以笔会友,探讨书画,相互交流,相互促进,创作出了多幅优秀的书法、绘画作品,彰显了固镇精深的书画艺术底蕴。

图片来自固镇县文化馆