首页 > 艺海新闻 > 艺术大观 > 正文

庆祝中国共产党建党100周年德艺双馨艺术家何应林先生回乡书画展隆重开展

文章来源:中国都市新闻网
字体:
发布时间:2021-07-20 13:12:48

 中国都市新闻网(王瑞利)18日上午,由渭南市书画院、渭南市美术馆主办的,庆祝中国共产党建党100周年德艺双馨艺术家何应林先生回乡书画展在渭南市美术馆开展。 

活动在渭南书画院院长王贵龙致开幕词后,原渭南市老年书画协会主席刘西民代表渭南书画界致贺词,省书协副主席、西安市老科协书画院顾问王根耀、原渭南市书协主席薛小虎分别发言祝贺。渭南高新区书法家协会主席王拥军、渭南市女子书画院院长赵瑞及其班子成员,西安、渭南近百位书画界同仁,数百位领导干部和观展群众参加了书画展开幕,书画展在渭南市文联葛长鸣副主席铿锵有力的宣布开展声中拉开帷幕。

何应林先生,字思峤,1942年生,陕西渭南人。著名书画家、陕西省戏曲研究院高级舞台美术设计师、陕西省美术家协会会员、西安市老科协书画艺术研究院原院长、陕西耕牛书画院院长、深圳关山月美术馆客座画师、中国时代风采2010年度中国十大“德艺双馨艺术家”。

何应林先生致欢迎词

何应林先生数十年致力于舞台美术,期间潜心书画艺术,不唯抒发胸臆,以期有助于舞台,得蔡鹤汀、蔡鹤洲昆仲之教导。退休后即专事绘画、书法创作,笔力劲健,功夫深厚,虎虎有生气,以古稀之年,犹挥洒丈二巨作,了无艰难勉强之意,元气充沛、正大浑朴、韵趣迭出,生动感人。

何先生本次回乡画展共展出上百件主题鲜明、题材丰富、意境深远的山水、花鸟、人物等书画作品,展示了何应林先生传统的创作功底,作品以新时代模范人物、人民的美好生活和祖国的大好河山为创作源泉,以书言志,以画寄情。

树高千尺根深在沃土,艺术人生不忘党恩情。在庆祝中国共产党建党100周年之际,人民艺术家何应林先生携多年艺术创作之累累硕果,回到生于斯长于斯的家乡,向养育自己的父老乡亲交上一份艺术人生的答卷,也向党的百年华诞献上一份沉甸甸的厚礼。

艺海热点

2021-05-17 20:00:24
2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54