首页 > 艺海新闻 > 艺海新闻 > 正文

肥多多与您共话2021:科技、服务、效率将是未来化肥市场的核心竞争力

文章来源:肥多多
字体:
发布时间:2021-03-12 16:05:31

 疫情困扰,市场涌动,新的牛市正待开启!产业联动,共促发展是行业前行的重要航线!2021年开年肥多多对话先正达集团中国、远兴能源等国内农资行业代表企业,共同研讨2021年农资市场如何开炮?浅议:未来化肥市场的可持续发展和核心竞争力。

肥多多

科技、数据是撬动行业降本增效的重要杠杆

先正达集团中国作为中国最大的农业投入品供应商以及领先的现代农业综合服务平台运营商。近年来,随着我国互联网产业的不断发展,以5G、AI、大数据为代表的“新基建”——互联网工业正在不断重塑传统产业的格局。科技驱动、数据驱动的新一轮行业转型升级,未来也必将成为传统行业新的增长极。

目前大宗商品B2B电商化趋势明显,各类市场信息更加及时和透明,市场竞争也愈发激烈,传统的化肥贸易依靠信息不透明来获益的方式已经步履艰难。先正达中国提出:如何通过科技的手段去提升行业交易的效率,降低交易成本是2021年整个行业最需要思考的问题。

新一年肥多多也将秉行“平台、科技、数据“为核心的产业互联网战略,继续深入行业领域,大力促进线上线下互动,不断提升会员服务价值的PM和HR策略。我们的国联云技术团队,在新的年度也将进一步扎实基础,依托多多平台和国联资源网,大力推动产业数字化服务体系建设,积极促进数字工厂和工业互联网平台,持续优化工业直播、远程办公、视频会议功能,不断提升实体经济数字化的服务能力和价值。

工业互联网实现了产业资源跨地域、跨时空整合、汇聚,促进各类产业要素资源的优化配置和高效共享,使行业格局可视化、市场信息透明化,贸易流通脉络清晰化,行业产能发挥更具效率,新增产能投入与释放更加科学理性。

面对产品的同质化难题,如何突出重围?

化肥行业是一个低壁垒,产品同质化较高的行业。在提升产品竞争力方面,远兴能源也有自己反响——遵循两条腿走路。

一是在稳固基础业务的同时,结合市场需求和消费升级的趋势,通过技术研发、技术攻关、实现产品升级,向差异化、个性化、分众化的市场渗透。

二是延伸产业链,由市场型向服务型延伸。持续推进科学测土配方、土壤改良、农技指导等一系列农化服务。全方位满足用户对产品使用及相关技术服务的需求,建立与客户的强连接。力争打造 “产品+服务”双轮驱动的多元化、综合型农业生产与服务型企业。致力于促进农业高产、优质、高效、生态、安全发展,为农业可持续发展保驾护航。

当前国内产业发展如雨后春笋,新模式、新业态层出不穷,轻资产、重渠道的运营模式广受推崇。面对乱花眯眼的产业发展环境,我们将保持产业的定力,坚定不移做好做强实体经济。专注于自身的特长,聚焦聚力,深耕细作,不断追求技术创新,优化生产工艺。在化工主业走精专、绿色、高质量发展道路。

肥多多与国内农资行业代表企业普遍认为:未来化肥行业的发展一定会摆脱目前“一买、一卖”的传统贸易方式,转变成共享信息资源、完善物流体系、提供资金服务等全方位的闭环服务体系。虽然目前化肥行业贸易方式还较为传统,但随着行业对于互联网接受程度不断提升,未来化肥市场的竞争一定会体现在拼效率、拼服务等方面上。