首页 > 艺海新闻 > 艺海新闻 > 正文

阆中市玉台镇专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话》

文章来源:众识网综合资讯
字体:
发布时间:2021-07-19 08:27:49

 文章附图

从学习中汲取前进的力量

   ——玉台镇专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话》


 

2021年7月15日上午10点,玉台镇通过精心筹备,认真组织开展了一次专题学习会。镇机关全体党员干部及村(社区)书记、副书记,共计60余人参加了本次集中学习,首先,镇党委书记高民同志结合自身学习所得,将《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话》精神,总结提炼为:“一个主题、四个伟大成就、四个庄严宣告、九个必须”。

QQ截图20210716151435.jpg

过去的百年,中国共产党团结带领中国人民围绕“实现中华民族伟大复兴”这一主题,通过浴血奋战、百折不挠、自力更生、发愤图强、解放思想、锐意进取、自信自强、守正创新,实现了“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义”四个伟大成就;向世界庄严宣告“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”以上成就的取得,必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程。


其次,结合“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,党委书记高民同志提出了玉台镇广大党员干部应不断修炼提升的“十观”:实事求是的真理观、一心为民的人民观、勠力复兴的使命观、独立自主的求索观、居安思危的忧患观、以史为鉴的历史观、与时俱进的时代观、敢斗善斗的斗争观、刀刃向内的革新观、命运与共的天下观。


QQ截图20210716151505.jpg

他号召:要将学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前最大的政治任务,要从党的百年历史中汲取前进的力量,全面掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮;要将学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前最大的中心工作,制定学习计划,坚持领导带头学、主动积极学、系统培训学,确保学深悟透、融会贯通;将学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为检验工作落实的重要依据,坚持学习和实践相结合,要把学习贯彻成效转化为推动玉台镇各项工作再上新台阶的重要动能,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量!

QQ截图20210716151404.jpg

最后,高民同志要求全体党员干部要进一步加强学习总书记“七一”重要讲话精神,从学习中汲取前进的力量,将学习成果与为民办事紧密结合,全心全意为人民服务,为打造“田园小镇·五彩玉台”贡献一己之力。

来源:玉台镇人民政府   柯艳平   

艺海热点

2021-05-17 20:00:24
2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54