首页 > 艺术 > 文化艺术 > 正文

唱响爱国精神,文化润疆进军营——共享书画走进阜康市人民武装部

文章来源: 《陕西市政》-许衙评
字体:
发布时间:2022-03-14 16:01:49

 

微信图片_20220314021401.jpg   
    陕西市政全媒体讯(向龙 郭盖)“国无防不立,民无兵不安”,首先映入眼帘的就是电子屏上醒目的国防警句,一身作训服的冯作涛部长军姿威武已在楼前迎接。3月13日上午,陕西省爱国主义志愿者协会爱国企业•爱国精神组委会主任、“爱国爱疆爱家乡公益援疆活动”发起人郑伟亭,协会书记、共享书画联合创始人、首席执行官CE0许衙评一行,带着对子弟兵的殷殷深情,走进中国人民解放军新疆阜康市人民武装部,进行一次爱国主义主题的文化润疆军营行,在军民交流和军地共建活动里,感受到武装部部长冯作涛的殷殷报国之志,拳拳对党忠诚之心。部分拟入伍新兵一起参加了交流和爱国主义主题座谈。
IMG_4232.JPG


    郑伟亭、许衙评一行在参观营区中,为武装部营区建设规范、卫生干净整洁、设施配套齐全而啧啧称赞,也曾是边疆军人的客人们,特别是当看到营房楼内以“孙子兵法”、“国防动员”和“励志名言”等为主题的创意文化墙、爱国诗词走廊及会议室悬挂的“规章制度”“精神食粮”,更是眼前一亮、赞誉有加。郑伟亭说,以“爱国爱疆爱家乡”为主题“文化润疆”进军营活动,让这些老退伍兵们重新接受了一次精神洗礼,冯作涛部长的《献身国防不言悔》的发言,是一位军人在这天山天池脚下的一曲新正气歌,金戈铁马,正义凛然,提振士气。


微信图片_20220314021406.jpg

微信图片_20220314021411.jpg
    许衙评说,陕西省爱国主义志愿者协会亮剑发声,唱响传送爱国主义精神,组织文化润疆进军营,不仅让我们对军营有了“零距离”接触理解,更使人激发了更大的爱国爱疆爱家乡的真挚情感,深深理解了“国无防不立,民无兵不安”的深刻含义。


微信图片_20220314022609.jpg
    据介绍,陕西省爱国主义志愿者协会是一个向社会人群,特别是青少年,传达“中国爱国”思想理念、帮助青少年建立正确的人生观、社会观和正确价值取向的社会公益组织,由爱国企业家、进步党团员及社会进步青年发起。2014年9月定名为“陕西省爱国主义志愿者协会”,2015年6月通过陕西省民政厅、宣传部审查并批复,由省级相关部门(民政、宣传、组织、统战等)主管,9月18日登记注册,是具有鲜明政治方向的群众社团。


微信图片_20220314022616.jpg
    2017年9月28日获得了联合国COP13(防治沙漠化公约第十三次缔约方大会)观察员地位,2021年11月1日获得联合国经社理事会特别资商地位,截止2021年6月,中国(包括港澳台)共有84个社会组织获得资商地位,陕西省爱国主义志愿者协会是全国2021年14个获得这一地位的非政府组织之一,也是陕西省有史以来第一个获得在联合国发声资格的民间社会组织。
IMG_4239.JPG
  共享书画平台于2018年3月由陕西市政、人民法治和咸阳在线媒体联盟共同发起建立,目的是为了让更多的老百姓以最低的成本享受到高质量、高品位的艺术作品,让中华文化得到更好地传承和发扬。平台先后组织签约书画家走进陕西、北京、上海、重庆、贵州、山西等20余地市送文化到基层,得到了当地政府和群众的称赞。


IMG_4246.JPG
    在“文化润疆”活动交流期间,许衙评和郑伟亭为武装部官兵赠送了国家一级美术师、中国炎黄画院院士、中国国画院宝鸡分院院士王贵恩和国家一级美术师、中国炎黄画院院士、咸阳市美术家协会会员原玉芳的绘画作品。


微信图片_20220314021416.jpg
    冯作涛说,近年来,我们始终贯彻“党指挥枪”这个根本原则,全面落实党管武装制度要求。深入学习贯彻习主席关于国防和军队建设重要论述,建立了党委、政府、军事机关、社会团体和学校“五位一体”的国防教育体系;坚持把武装工作纳入党委、政府议事日程,统一部署和行动,促进各项工作同步推进;充分发挥例会统筹协调作用,进一步规范党委议军、过军事日、定期走访等工作制度,分区域、分时段、分重点开展了网格化巡控工作。


微信图片_20220314021420.jpg
    冯作涛说,深刻把握“能打胜仗”这一唯一标准,积极推动军事训练全面发展。在经费投入上加大力度,协助解决驻市部队全面建设和部队官兵困难,积极做好征兵和八一军事日工作,推动人武部建设又好又快发展;在基层建设上重点帮建,抓基层、打基础、强队伍,抓好民兵应急队伍建设,打造了一支随时拉得出,用得上、起作用的“拳头"力量;在队伍建设上严格标准,高标准完成民兵分队、基干民兵和普通民兵调整改革编组任务,连排分队组建了临时党委、党支部和党小组,推进党管武装综合目标管理考核,促进人民武装工作末端落实。


IMG_4250.JPG
    拟入伍新兵杨晓玉说,今天能够参加爱国精神座谈会非常激动,不仅了解了“爱党就是爱国、爱国必须爱党”这个中国爱国思想理念的内涵,而且看到咱们中华文化渊源流长,书画艺术博大精深,自己也想成为像冯部长一样具有的剑胆琴心风采的威武军人,实现保卫祖国、在军营建功立业的梦想。


    参加座谈的还有王洛宾文化艺术研究委员会副主任、新疆人文研究与公益影视制片人郭咏,资深传媒人、环保企业家王斌。

  
  监制:许衙评  编审:杨海卿  责编:向龙