首页 > 民俗 > 综合艺术 > 正文

“科技兴涪州 巾帼有声音”沙龙活动在涪州书院举行

文章来源:搜狐
字体:
发布时间:2022-02-16 15:41:55

 2022-02-16 08:56

2月15日,由重庆市涪陵区科技局、区妇联、区科协主办,涪州书院·妇女微家协办的“科技兴涪州 巾帼有声音”主题沙龙活动在涪州书院举行。活动由涪陵区妇联副主席潘桂英主持。

上午10:30分,太极集团涪陵制药厂研究所副所长刘世琪,涪陵区交巡警支队指挥室副主任李竺芯,渝东南农业科学院榨菜研究中心副主任沈进娟,南涪铝业有限公司工会主席郑显惠,重庆工贸职业技术学院教研室主任、教授徐安书,重庆华峰化工有限公司副总经理徐淑媛,重庆首键药用包装材料有限公司质管部经理盛小玲,涪陵区疾病预防控制中心健康教育科科长鞠登会分别围绕涪陵“三会”提出的建设科技创新和产业创新高地要求,就巾帼力量赋能“科创+”进行了畅谈。

涪陵区科技局党组成员、副局长廖毅辉说:“今天在座的每一位都是科技创新巾帼女英雄突出的代表,全区的科技创新和产业创新号角已经吹响,希望大家共同努力、引领带动科技活动的宣传,展现巾帼科技创新奋斗者的风采,扎实推动全区科技创新工作上一个新的台阶。”

涪陵区科协党组书记、主席余萍说:“今天很高兴在书香四溢的涪州书院与姐妹们欢聚一堂共度元宵佳节,首先向姐妹们致以节日的问候!最美巾帼科技创新奋斗者是你们的多重身份之一,我为你们感到骄傲和自豪,发自内心的钦佩你们,你们是涪陵女性的佼佼者。”

涪陵区妇联党组书记、主席杨陵说:“最美巾帼科技创新奋斗者来自各行各业、是各个领域的杰出代表,在经济社会建设中贡献了自己的巾帼力量、巾帼智慧,同时也展现了巾帼之美。今天举办沙龙活动让大家一起共庆元宵佳节,共享美好时光,共同唱响美好的未来!”

涪陵区政协副主席、区科技局局长陈圣玲说:“非常高兴来参加今天的沙龙活动,把全区各行各业优秀的女性工作者聚集到美丽的涪州书院,祝贺你们成为全区女性科技工作者的优秀代表。听了最美巾帼科技创新奋斗者的介绍,你们在科技创新中作出了很大成绩,我很感动!希望各位巾帼科技创新奋斗者带领团队为涪陵的建设和发展贡献巾帼力量。”

涪陵区政协副主席、区科技局局长陈圣玲,区妇联党组书记、主席杨陵,区科协党组书记、主席余萍,区科技局党组成员、副局长廖毅辉,区科协党组成员、副主席王婧,涪州书院·妇女微家负责人张乔英,最美巾帼科技创新奋斗者们欢聚一堂,在活动中畅叙友谊、交流工作、共话发展,感受妇联“娘家人”的温暖和关怀,共享美好时光,共度元宵佳节。(记者 陈孝波)