首页 > 民俗 > 人文天地 > 正文

申通快递有限公司太原分公司入选为国家3A级物流企业

文章来源:搜狐
字体:
发布时间:2021-05-07 15:36:11

 日前,全国第三十一批A级物流企业光荣榜在全国第31届物流企业授牌暨供应链创新发展大会上揭晓,申通快递有限公司太原分公司进入榜单之列,入选为国家3A级物流企业。

申通快递有限公司简介

据介绍,申通快递初创于1993年,是通达系中最早成立的快递公司。申通快递致力于民族品牌的建设和发展,历经28年,不断完善终端网络、中转运输网络和信息网络“三位一体”的立体运行体系,立足传统快递业务,全面进入电子商务领域,以专业的服务和严格的质量管理推动中国快递行业的发展。随着中国快递市场的发展,申通快递在提供传统快递服务的同时,不断积极开拓新兴业务,为客户提供仓储、配送、系统、客服等B2C一站式物流服务、代收货款、贵重物品通道、冷链运输等服务,在国内建立了庞大的信息采集、市场开发、物流配送、快件收派等业务机构。与此同时,申通快递还积极投入建设全球海外仓服务体系,为全球跨境电商提供从头程运输、清关、仓储管理、库存管控、订单处理、物流配送和信息反馈等一条龙供应链服务。目前,申通国际业务已经拓展至美国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、韩国、日本、新西兰、印度尼西亚、尼泊尔、英国、荷兰、欧洲、马来西亚、泰国、孟加拉等国家。

申通快递智慧物流示范图

2017年以来,除西藏地区外,申通快递全网转运中心均实现了使用环保袋建包,每天有18万只环保袋在全网循环使用,这也意味着每天节约了18万只一次性编织袋,一年就是19.71亿只。申通快递正以实际行动践行低碳环保、绿色发展的理念。经过20多年艰苦创业和创新发展,申通快递已经成为国内快递网络最完整、规模最大的民营快递企业之一。截至2020年9月,申通全网共有转运中心68个(其中自营转运中心60个),独立网点3500余家,服务站点及门店27000余家;拥有干线运输车辆5200余辆;干线运输线路2800余条,已开通路由达到13200余条;已形成全国最大的快递服务网络基础设施,成为对国民经济和人们生活最具影响力的民营快递企业之一。

目前,申通快递是中国快递协会和上海、浙江、山西省快递行业协会副会长单位,旗下的大多数加盟商在各自省份也分别是副会长或理事单位。2013年,申通快递荣获2013中国十大竞争力物流企业;2014年,申通快递荣获第二届慈善之星、2014年中国品牌诚信100强、2014年度中国电商物流大奖用户满意度金奖,2014年上海跨境电子商务行业协会会员单位。2013年,申通快递荣获2013中国十大竞争力物流企业。2020年,申通快递荣获5A级物流企业,中国民营企业500强,上海企业100强,中国物流技术装备“金智奖”,物流行业数字化转型先进企业等在行业极具影响力的荣誉。

申通快递概况

未来,申通将紧紧围绕快递服务“十四五”规划发展总体战略目标,结合公司战略部署,按照“做大行业、做强企业、做优品牌”的整体要求,大力提高公司的企业规模和服务质量,使申通快递真正成为企业规模、服务品质、数据显示、客户口碑相一致的星级企业,为实现“申通梦”而不懈努力!

申通快递有限公司太原分公司简介

申通快递有限公司太原分公司为申通快递有限公司(以下简称“总部”)旗下全资控股子公司,成立于2018年02月01日,公司地址:太原市阳曲县青龙镇(穗华物流园)。经营范围:快递筹建项目的相关服务(筹建期间不得从事生产经营);普通货运仓储服务;装卸服务;普通货运运输;商务信息咨询;销售纸制品、电子产品;企业管理服务;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);信息技术咨询服务。

申通快递太原分公司履行总部品牌经营授权管理职能,实际为“申通快递山西省公司”的功能定位,进行属地化实际运营。在建设运营好申通快递太原物流科技产业园项目的同时,将总部品牌服务能力辐射至山西省全境内的加盟商网点。按照总部的管理规章及管理职能分工,提供财务、网络、市场、运营、客服等业务模块的中后台支持服务。

申通快递太原物流科技产业园项目鸟瞰

申通快递太原物流科技产业园位于山西省太原市阳曲县民营区穗华物流园东南侧,于2018年5月立项并开始建设,2019年年底正式竣工,2020年8月正式投产运营。该项目为申通快递全国网络华北区域的关键节点,立足太原,遍及整个山西省,并辐射包括北京、陕西、河南、内蒙古等在内的区域及部分西北地区。项目提供一体化的物流供应链综合服务平台,提供包括营销服务、数据服务、物流服务、订单加工、库存整合等多重功能。太原物流科技产业园项目运营后成为目前太原市最为先进的自动化电商快递运营中心,该项目集现代化、智能化为一体,极大地提高申通快递在山西省尤其是太原市的快递业务处理能力和运营时效。申通快递入驻该项目之后,解决了之前老转运中心场地受限问题,极大的提高了产能。同时,可以利用仓储吸引电商商家入驻,为商家业务规模提升创造了良好条件,并向社会展现了现代快递物流企业形象,提高申通品牌价值。

申通快递太原物流科技产业园项目建成场景

申通快递太原物流科技产业园项目建成场景

园区规划有办公、智能分拣、数字化云仓储、生鲜直发四大模块。根据申通快递总部的发展战略和依托阳曲县当地优秀的物流、交通资源以及政府的大力支持,影响力可以辐射整个山西省。同时也在申通快递有限公司的战略发展上有极其重要的地位。申通快递山西省区在全省设立140个下属网点及承包区,同时和阿里、菜鸟的合作,全省所有的菜鸟驿站都可以为山西申通实现快递行业普遍存在的问题“最后一公里”提供很好的解决办法。太原物流科技产业园园区在全省的网点支持下可以支持当地的农产品及全省电商一条龙式物流、仓储、配送、售后的服务。园区现有的25000m²仓储,可以极大的吸引业务量大的优秀电商进驻园区,享受全国所有地区无死角仓配一体的一站式服务。同时申通与阿里菜鸟的深度合作,更好的将现代化物流的管理理念和服务标准展示给广大消费者。

申通快递太原物流科技产业园项目分拣分拨中心实景

申通快递有限公司太原分公司自成立以来,一直受到省、市商务、发改委、交通、邮管等行业主管部门的大力支持,被推选为山西省快递协会副会长单位,多次被评为山西省优秀物流企业。在申通快递总部的支持之下,太原物流科技产业园项目还计划开通国际专线,将山西物流与世界接轨,各种国际仓、免税仓业务也会陆陆续续的开通,将多元化、全球化的理念从物流快递的角度支持山西的经济转型和发展。申通快递太原物流科技产业园项目建成投产之后,可以给当地提供近500人的就业岗位,解决当地就业压力,同时拉动阳曲县的经济发展,具有良好的社会效益和经济效益。项目的设立不仅立足于现在,更需展望未来需求,确保能够为未来电子商务的迅速发展提供良好的平台,并能够带动太原区域的电子商务经济的共同繁荣。(肖智)

艺海热点

2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54
2014-02-28 05:26:59