首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

108枚金牌,上海斌心小英雄叱咤精武赛场

文章来源:上海斌心学校
字体:
发布时间:2021-06-15 10:54:43

     “精武杯”第二十三届中小学生 武术、书法比赛29日、30日在精武体育总会开赛,经过激烈角逐,斌心学校的“精武小英雄”们在全市2600多名运动中脱颖而出,在拳术、器械和书法等项目上共计夺得108枚金牌、134枚银牌、148枚铜牌和2个集体项目优秀(第一)的骄人战绩。

据悉,上海市“精武杯”中小幼学生武术、书法比赛是上海精武体育总会的品牌赛事,至今已经举办了23届。今年的比赛为期6天,共有2698名运动员参赛。上海精武体育总会希望通过此类赛事,促进校园武术运动水平的提高,为弘扬“爱国、修身、正义、助人”的精武精神,继续发扬和传承中华传统武术文化。

斌心学校作为一所以武术+国学为特色的民办学校,在上海滩颇具影响。学校除正常开设文化课外,另开设武术、书法、经典诵读、射艺等传统文化课程,并用传统文化教育智慧育人,取得很好效果,走出了一条全新的办学之路。通过每天两个多小时的训练,和传统文化课程的学习,以及传统礼仪的熏习,使同学们的身体素质得以提升,行为习惯、文明礼仪的养成都得到了很好的锤炼。

艺海热点

2021-05-17 20:00:24
2014-02-28 05:22:16
2014-02-28 05:25:54