首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

云霄县检察院迎“三八”追寻巾帼楷模足迹活动

文章来源:华夏快报
字体:
发布时间:2021-03-11 20:19:18

   ——走进陈元光故居学习爱国主义精神,弘扬中国传统文化 
3月5日,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,云霄县人民检察院组织全院女干警走进省级文保单位陈元光故居燕翼宫、秋瑾故居等名人故居开展迎“三八”追寻巾帼楷模足迹活动。


云霄县检察院迎“三八”追寻巾帼楷模足迹活动(摄影/ 高志坚)
  干警们在院党组副书记、副检察长陈耀芳带领下来到陈元光故居燕翼宫,参观了解燕翼宫相关传统文化。陈副检察长向大家详细讲解了当时年仅十三岁的陈元光跟随父亲唐归德将军陈政奉旨率将士们入闽平乱,开屯建堡,营农积粟,拉开唐代泉、潮地区大开发的序幕,开启开闽、定粤、建漳的宏伟历史篇章。
陈副检察长还向大家生动讲述了陈元光祖母巾帼英雄魏妈率将士们入闽辅佐陈政、陈元光平蛮开漳的爱国精神和教养子孙尽忠报国的感人故事,引导干警们学习他们维护国家疆土统一、促进民族团结的爱国精神和筚路蓝缕的创业精神。




  本次活动激扬了干警巾帼之志,彰显干警巾帼之美,女干警们倍受鼓舞,纷纷表示要多学习和发扬中国传统文化,以各位爱国先贤为榜样,在检察事业中展现自己的巾帼风采!(文/陈沫)